Фотоконкурс Лучший год
Главная » Блог » 2013 » Декабрь » 13 » Ценность пленочной фотографии.
23:46

Ценность пленочной фотографии.


Все мы хотя бы раз в жизни слышали о пленочной фотографии. А многие до сих пор помнят очереди на проявления фотографий и радость, от того, что их можно потрогать.
  На самом деле пленочное фото появилось достаточно давно. Первым, кто доказал что свет окрашивает серебряную соль в темный цвет был физик Иоганн Гейнрих Шульце (фото 1) в Германии в 1725 году. Первым кто сделал качественный черно-белый снимок, был Луи Жак Манде Дагер (фото 2) во Франции в 1939. Хотя, можно добавить, что в тоже время и появился первый негатив,  у англичанина Уильяма Генри Фокс Тальбота (фото3).


Ценность пленочной фотографии.Ценность пленочной фотографии.Ценность пленочной фотографии.

  История нам рассказывает о сложнейшей работе по проявлению каждой фотографии. Ведь чтобы фото вышло качественным, красивым и радовало глаз, просто фокусировки было не достаточно. Важную роль играло освещение, погода, ракурс, да даже настроение фотографа уже имело огромный вес. Да и не было такой возможности, как в цифровых фотографиях, переделать снимок, удалить, или заменить его на другой. Там было всё под расчёт. Ограниченное количество кадров и ошибок, так сказать. А чего стоит только наука проявления фотографии.

     Ценность пленочной фотографии.

     Ценность пленочной фотографии.

   В отличии от  всем однажды хотелось проявить фотографию, так ведь? Извлечь пленку в кромешной темноте, аккуратно замотав её, засунуть в бачок, залить раствор, слив раствор залить закрепитель. Высушить негатив, в месте, где нет пыли. А затем сотворить чудо. При красноватом свете лампы (кстати, единственном, который не несет вред черно-белой бумаге), через увеличитель спроектировать на лист фотобумаги саму фотографию и положить её в ванночку с проявителем.  Где спустя какое-то время появлялась самая настоящая фотография. Но, и это, тоже было делом не из простых. Передержать в проявителе – плохо, не додержать – тоже плохо, нужно было знать время до секунды, дабы фото было идеальным.

     Ценность пленочной фотографии.

  Вот такие тонкости в работе, очень ценятся и на данный момент. Если хорошенько поискать во всемирной путине, можно наткнуться на такие предложения, как купля пленочных фотографий. Качественно снятый пейзаж или человек очень высоко ценятся.  В среднем за одну фотографию можно получить 15-20$.

  На данный момент цифровые фотографии вытесняют пленочные, постоянно совершенствуясь в виде фильтров, дальности и резкости снимков. Но всегда есть ценители истинного фото. Именно такие ценители всегда увидят изюминку каждого фото снятого на пленку, увидят в каждом фото маленькую жизнь. И именно благодаря им, пленочные фото будут высоко цениться ещё достаточно долгое время. Научившись давать жизнь пленочным фотографиям, любые фотоаппараты будут для вас не сложны!
Просмотров: 2813 | Добавил: Dolpfin
Всего комментариев: 0
avatar