Ценность пленочной фотографии.
Все мы хотя бы раз в жизни слышали о пленочной фотографии. А многие до сих пор помнят очереди на проявления фотографий и радость, от того, что их можно потрогать.
  На самом деле пленочное фото появилось достаточно давно. Первым, кто доказал что свет окрашивает серебряную соль в темный цвет был физик Иоганн Гейнрих Шульце (фото 1) в Германии в 1725 году. Первым кто сделал качественный черно-белый снимок, был Луи Жак Манде Дагер (фото 2) во Франции в 1939. Хотя, можно добавить, что в тоже время и появился первый негатив,  у англичанина Уильяма Генри Фокс Тальбота (фото3).


Ценность пленочной фотографии.Ценность пленочной фотографии.Ценность пленочной фотографии.

  История нам рассказывает о сложнейшей работе по проявлению каждой фотографии. Ведь чтобы фото вышло качественным, красивым и радовало глаз, просто фокусировки было не достаточно. Важную роль играло освещение, погода, ракурс, да даже настроение фотографа уже имело огромный вес. Да и не было такой возможности, как в цифровых фотографиях, переделать снимок, удалить, или заменить его на другой. Там было всё под расчёт. Ограниченное количество кадров и ошибок, так сказать. А чего стоит только наука проявления фотографии.

     Ценность пленочной фотографии.

     Ценность пленочной фотографии.

   В отличии от  всем однажды хотелось проявить фотографию, так ведь? Извлечь пленку в кромешной темноте, аккуратно замотав её, засунуть в бачок, залить раствор, слив раствор залить закрепитель. Высушить негатив, в месте, где нет пыли. А затем сотворить чудо. При красноватом свете лампы (кстати, единственном, который не несет вред черно-белой бумаге), через увеличитель спроектировать на лист фотобумаги саму фотографию и положить её в ванночку с проявителем.  Где спустя какое-то время появлялась самая настоящая фотография. Но, и это, тоже было делом не из простых. Передержать в проявителе – плохо, не додержать – тоже плохо, нужно было знать время до секунды, дабы фото было идеальным.

     Ценность пленочной фотографии.

  Вот такие тонкости в работе, очень ценятся и на данный момент. Если хорошенько поискать во всемирной путине, можно наткнуться на такие предложения, как купля пленочных фотографий. Качественно снятый пейзаж или человек очень высоко ценятся.  В среднем за одну фотографию можно получить 15-20$.

  На данный момент цифровые фотографии вытесняют пленочные, постоянно совершенствуясь в виде фильтров, дальности и резкости снимков. Но всегда есть ценители истинного фото. Именно такие ценители всегда увидят изюминку каждого фото снятого на пленку, увидят в каждом фото маленькую жизнь. И именно благодаря им, пленочные фото будут высоко цениться ещё достаточно долгое время. Научившись давать жизнь пленочным фотографиям, любые фотоаппараты будут для вас не сложны!
23.08.2017 2711 Dolpfin ценность, фотографии., пленочной 5.0/9

Комментарии (0):
avatar
Фото сайт Я фотограф