Фотография и психология
Фотография - это жанр искусства, требующий от человека умения владеть в совершенстве фототехникой и приемами фотосъемки, это оригинальное видение и восприятие мира. Психология в фотоискусстве играет большую роль, чем техническое оснащение.
Творческий подход и умение импровизировать создает собственный фотографический стиль, который получает признание общественности. Художественный талант фотографа и его умение разбираться в психологии дают возможность воплотить в реальность любой творческий замысел и получить запоминающиеся снимки.

На сегодняшний день количество людей, увлекающихся фотографией, значительно возросло: практически у каждого человека имеется продвинутая «мыльница» или зеркальный фотоаппарат.
Однако не всякого фотолюбителя можно считать фотографом. Фотограф, помимо того, что должен хорошо знать каноны фотографического искусства, должен еще и неплохо разбираться в психологии.
Причины массовой заинтересованности фотоискусством у каждого свои, но имеется одна, наиболее характерная для всех, хотя бы отчасти. Ежедневные стрессы давно уже стали нормой жизни каждого городского жителя. Все это обычная реакция психики, которая защищает от накопления негатива внутри.
 
Фотография и психология
Одним из способов борьбы со стрессовыми состояниями является полноценный отдых, или смена рода деятельности.
Поэтому многие посещают фитнес-клубы, кинотеатры, музеи и выставки после долгого пребывания за компьютером. Все это один из способов оторваться от рутины, отвлечься и переключиться на что-то более позитивное, дав выход положительным эмоциям. Работы фотографа дают возможность получить приток позитивных эмоций, который нейтрализует негатив.
Возьмём для примера фотографии рыжих девушек, занимаясь творческой деятельностью, создавая креатив, который является творческой составляющей и характеристикой любого аналитического разума, кто-то придумывает вещи простые, у кого-то возникают идеи более оригинальные. Все новое можно смело называть креативом, который добавляет необычные решения в нашу жизнь и дает возможность упражнять наш разум.

Удовольствие дает огромный положительный заряд, так как это прекрасный способ отвлечься. Дополнительные позитивные переживания привносят в жизнь заряд бодрости и положительных эмоций.
Творческий подход и умение импровизировать создает собственный фотографический стиль, который получает признание общественности. Художественный талант фотографа и его умение разбираться в психологии дают возможность воплотить в реальность любой творческий замысел и получить профессионально выполненные фотографии.

Фотография и психология
24.10.2017 3808 Dolpfin 5.0/7

Комментарии (0):
avatar
Фото сайт Я фотограф