Фотографирую в любую погоду
За окном дождь, сверкают молнии или хлопьями валит снег? В такую погоду ты не знаешь, что делать? Утепляемся, одеваемся, берем фотоаппарат, предварительно изучаем фототехнику на mojfotik.ru и с хорошим настроением идем на природу за эксклюзивными фотками!

Фотографируя в непогоду, необходимо помнить: наша цель – получить оригинальные снимки, а не испортить фотоаппарат, поэтому следует защитить камеру всеми доступными нам средствами. Используем фильтры для объектива, полиэтилен, зонтик. Остерегайтесь конденсата, перед тем как зайти в теплое помещение нужно укутать фотоаппарат, дабы избежать резких перепадов температуры. Так же не стоит оставлять оборудование долгое время в машине или на улице. Батарейки лучше держать в тепле, например во внутреннем кармане. Тепло тела не даст им сильно охладиться, а значит, они будут эффективнее работать в нужный момент.

В дождь можно фотографировать:

Капли, ударяющиеся об лужи и создающие множество искрящихся брызг! Можно попробовать капнуть в лужу капельку шампуня и пузыри от дождя порадуют своей красотой и изобилием. А если повезет и на минутку покажется солнышко, в них появится разноцветная радуга, а у нас необыкновенной красоты снимки. Экспериментируй с режимами съемки, не жалей кадров. Даже у профессионалов из сотни отснятых кадров получаются единицы.

Мокрые поверхности создают чистый, контрастный цвет – следует воспользоваться этим! Снимаем стволы деревьев, траву, листву. В сухую погоду таких красок не увидишь!

Отдельный разговор о макросъемке отдельных капель. Они действуют как зеркала и можно попытаться снять изображение, отраженное каплей. Также, можно использовать каплю в качестве увеличительного стекла, снимайте сквозь нее. А простая паутина после дождя может выглядеть шикарнее любого бриллиантового колье.

Вечером можно выйти на городские улицы и сделать красивое фото с отражающимися в лужах огнями. Такие пейзажи лучше снимать с нижней точки, почти от земли.

Воспользуемся еще одним секретом профессионалов. Если фотографии получаются ну уж очень мрачными, возьмем на передний план какой-то яркий объект, оглянемся вокруг, наверняка что-то подходящее найдется. Ярким пятном может стать зонтик в руках прохожего или припаркованная машина и т.д.

Несколько слов о молнии:

Таким снимком мало кто может похвастаться. Конечно, также можно попробовать ее сфотографировать, но надо помнить, что это очень опасное занятие. К тому же, молния создает огромный столб света, чего может не выдержать матрица фотоаппарата. Ни при каких обстоятельствах не надо выходить на возвышенность, не подходить близко к воде, выключить мобильный телефон! В целях безопасности и получения четких снимков лучше пользоваться пусковым тросиком, не держать фотоаппарат в руках. А так же ставить режим фотографирования серии снимков.

Съемка падающего снега:

Пожалуй, принесет вам больше всего удовольствия! Тут тоже раздолье для экспериментов. Единственный совет - снимать нужно на темном фоне. Интересное фото получится, если сквозь снежинки будет просвечиваться размытый свет светофора, неоновые витрины или ярким пятном станет та же машина или яркий зонтик прохожего!

Кстати если вообще не хочется в плохую погоду выходить из дама, то лучший выход снимать НАТЮРМОРТ!

     Фотографирую в любую погоду
     Снимаем молнию

     Фотографирую в любую погоду
     Снимаем дождь

     Фотографирую в любую погоду
     Снимаем снег

     Фотографирую в любую погоду
     Ещё снег
23.10.2017 2290 Dolpfin Фотографирую, погоду, любую 4.9/18

Комментарии (2):
Я фотограф avatar
2
1
Спасибо за  статью . прямо кстати , на улице январь   но погода   плюсовая . идет дождь..Фотик мой  уже "устал " отдыхать . tongue Пошла   на городскую прогулку   серо  мрачно  дождь хлещет , на площади у главной елки города  голуби  в лужах  взьерошенные  купаются Стала снимать , мама  родная   на выдержке   короткой  голубки мои смазанные  все...исо  200  поставила,  не хватает света.  поменяла на режим диафрагмы...открыла ....перешла  на авторежим  вроде  сделала  пару  кадров......Помучилась и  домой понуро пошла... biggrin Короче в студии оно конечно  тепленько и вот такие снимки красавцы , но а я сажусь опять за теорию  правильной настройки   камеры... sad

Я фотограф avatar
0
2
К снимкам- иллюстрациям- ещё бы и эксиф..

avatar
Фото сайт Я фотограф