Как использовать фотосток для продвижения бизнеса?

Фотосток, то есть компания, которая продает уникальный графический, а также видео- и аудиоконтент. Иначе говоря, это своеобразный посредник между автором графических материалов и покупателем. Автор размещает свои работы для продажи на сайте стока, который, в свою очередь, привлекает покупателей, дает рекламу, гарантирует безопасность платежей от покупателей, за что и берет определенный процент, а автору выплачивает роялти, или авторские отчисления

Покупатели на фотостоках

Полиграфия Минск и другие города охватила в полной мере. Сейчас есть множество интересных вариантов для фотостоков. Графический контент также используется для оформления интернет-изданий, рекламной продукции или подготовки презентации. Именно поэтому к выбору контента для загрузки на сайт автору, обычно дизайнеру или фотографу, стоит подходить взвешенно: какой именно материал будет пользоваться спросом?

 

Как начать работу с фотостоком в качестве автора?

Чтобы начать сотрудничать с фотостоком в качестве автора, необходимо заключить договор, в котором будут прописаны как права, так и обязанности двух сторон. Иностранные фотостоки традиционно практикуют договор публичной оферты, редко предлагая оформить соглашение в письменном виде. То есть достаточно принять изложенные условия, чтобы дать старт работе – однако условия обязательны к прочтению, ведь у каждого фотостока они уникальны
С сервисом продажи контента можно сотрудничать на разных условиях

  • Стать эксклюзивным автором, то есть продавать все свои работы, как текущие, так и будущие, исключительно на этом фотостоке, что гарантирует максимально высокие роялти. В этом, как и любых других случаях, работы могут использоваться покупателем. Печать на пакетах Минск сейчас активно применяет для продвижения своей компании.
  • Эксклюзивно размещать работы: отдавать, к примеру, отдельные свои фотографии исключительно для продажи на этом стоке. При этом вы не можете отдавать для продажи на других стоках фотографии из этой же серии или аналогичные эксклюзивной. Роялти при этом ниже, чем у эксклюзивного автора.
  • Неэксклюзивно размещать работы: то есть продавать свой контент сразу на нескольких стоках, если нет ограничения по другим лицензиям.

 

Самые продаваемые изображения на фотостоках

Начинающим авторам лучше всего обратить внимание на контент, подходящий под такие популярные тематики:

  • бизнес и любые ситуации, иллюстрирующие его;
  • семья, дети, образ жизни;
  • еда;
  • воплощение какой-либо идеи;
  • праздники и их атрибутика;
  • текстуры;
  • предметы на белом фоне.
  • фото девушек

 

Как использовать фотосток для продвижения бизнеса?

 

Как использовать фотосток для продвижения бизнеса?

 

Как использовать фотосток для продвижения бизнеса?

27.06.2017 2366 Dolpfin Полиграфия Минск, Печать на пакетах Минск 5.0/5

Комментарии (0):
avatar
Фото сайт Я фотограф