О профессии фотографа
Сейчас любой фотограф-любитель может выбрать один из двух путей совершенствования своих умений и навыков. Во-первых, возможно самостоятельно овладеть данной профессией, а можно при необходимости посещать специальные курсы. Очень полезным будет посещение различных фотовыставок, где можно найти идеи для новых работ.
Не стоит забывать, что современное искусство фотографии потребует знания разных программ обработки фотографии, которые необходимо освоить.

Участие в фотоконкурсах так же будет не лишним. При обсуждении работ необходимо объективно проанализировать критику и сделать выводы. Если имеется в наличии потенциальные заказчики, необходимо ознакомить их уже с готовыми работами. Это поможет определиться с направлением в фотографии.

Если самостоятельный путь фотографа не по душе, то можно записаться в школу.
Список таких государственных учреждений, где готовят профессиональных фотографов, невелик. И, к сожалению, во многом образование, получаемое в этих стенах, не соответствует необходимому уровню. Это связано, прежде всего, с тем, что в государственных институтах нет новейшей техники и оборудования. Поэтому лучше остановить выбор на частных школах. При выборе школы необходимо обращать внимание на наличие современных камер, преподавательскую методику, величину студии, присутствие профессионального освещения и наличие лаборатории.

Самым лучшим вариантом будут курсы при фотостудии, которая давно себя зарекомендовала и работает. В этом случае учеба будет происходить у профессионалов и практиков.
По окончании курсов по фотографии не стоит забывать о самосовершенствовании. Теперь фотографа ждет долгий путь утверждения в избранной стезе. Можно устроиться на работу в фотостудию или остаться в роли «свободным художником». Выбор все равно остается за фотографом, в любом случае придется посвящать большое количество времени избранной профессии.
Не стоит забывать отслеживать тенденции рынка. Следует изучать новинки фотоиндустрии, новые возможности выпускаемой техники.

К сожалению, не все фотолюбители становятся профессиональными фотографами. Этому сопутствуют две причины. Во-первых, обязательное художественное образование, а во-вторых, материальная база. Нужно быть готовым к тому, что только при прошествии 5-6 лет, при кропотливом труде, постоянных экспериментах и с постоянным поиском своей «изюминки» возможно, стать настоящим профи. Главное, чтобы амбиции начинающего профи смогли выдержать неприятности и удары судьбы.

О профессии фотографа

О профессии фотографа

О профессии фотографа

О профессии фотографа
17.10.2017 3721 alevtina профессии, фотографа 5.0/8

Комментарии (0):
avatar
Фото сайт Я фотограф