Я фотограф фото
Главная » Блог » 2018 » Январь » 7 » Знак судьбы или...?
18:23

Знак судьбы или...?


В один из дней новогодних каникул мы заставили себя выйти на прогулку.

Солнечный, морозный полдень. Парящая, на половину застывшая река, покрытые роскошным инеем прибрежные деревья, кустарники, заросли тростника – настоящий январь, настоящая зима. Красота!

Вдруг мы заметили обыкновенный воздушный шарик, который своим длинным блестящим хвостиком - веревочкой запутался в ветках куста. Легкие порывы ветерка его шевелили, но не могли отцепить, а каждый очередной (порыв) мог стать причиной его прокола и ... я решил сделать снимок. Уже в мыслях появились заготовки названий будущего «фото шедевра» - «после балла», «после праздника», «последние мгновения ...» чего-то там, и как-то так.

Когда до пленника оставалось метра 3-4, он, вдруг, как-то легко высвободился и, поднявшись на пару метров, замер. Я сделал несколько кадров и стал медленно, будто боясь спугнуть, приближаться к нему. Но стоило мне протянуть руку, чтобы взять его за «хвостик», он плавно поднялся вверх и красиво полетел.

Вот такая короткая постановка с малым количеством актеров и зрителей была нам представлена этим днем.

Мораль

Нельзя сдаваться и останавливаться на пути к цели. Всегда есть шанс. Должна быть надежда, а лучше уверенность, что взлететь еще получится, просто надо уметь ждать и обязательно, как минимум, что-то делать. Главное не отчаиваться. Я именно так истолковал это маленькое яркое событие.

Кто-то скажет, что шарик-то улетел, он же не позволил поймать себя за «хвостик», а это значит ...
А ничего для меня это не значит. Для меня значит, что он, кого-то радовавший, уставший, на половину сдутый выпутался, поднялся и полетел. И даже улетая, ему удалось еще кого-то очень порадовать. Это же замечательно.

• Кто-то пройдет мимо подковы – символа счастья, а кто-то принесет ее домой и повесит на самое видное место.
• Кто–то подберет белое перышко, найденное на прогулке, и загадает желание, а кто-то пройдет и не заметит его.

Кто–то воспримет все это, как знаки судьбы и будет весел и счастлив от этого, а кто-то скажет, что это глупости и продолжит прибывать в своем грустном, праведном, понятном, реалистичном мире. Каждый решает сам - подарить себе и другому маленькую надежду, основанную на легком, невинном суеверии или пройти мимо, с ухмылкой глядя на наивного искателя таинственных знаков судьбы.
Просмотров: 61 | Добавил: KondrOG
Всего комментариев: 1
Я фотограф avatar
Хороший пост Я фотограф 0 Плохой пост Я фотограф
1
Здорово, Олег! 100% в точку!.. А ты поэт! Либо неисправимый романтик!
avatar