Имеется камера Nikon D5100, объектив Kit 18-55.Хочется приобрести объектив с более лучшими возможностями, желательно для съемки портретов, ну и пейзажи чтобы можно было снимать. Не очень хорошо разбираюсь в технике, посоветуйте пожалуйста. Бюджет в среднем 9-10 тыс. руб.
Если для начала то можно попробовать Тамрон 17-50, нормально подходит для Ваших целей и по цене нормально. Настоящий фотограф не любит фотографию.... он живёт фотографией! Вячеслав С.
[quote=Dolpfin;652]Если для начала то можно попробовать Тамрон 17-50, нормально подходит для Ваших целей и по цене нормально.[/quote] А чем он лучше китовского?
Берите лучше для начала с широкими фокусными расстояниями, например, 18-200. Со временем поймете, чего Вам не хватает. У меня Тамрон 18-200/F3,5-6,3. Брал где-то за 8 тыс. Думаю, что еще полгода-год я с ним обойдусь. Со временем, наверное, куплю светосильный портретник 50/F1.8 и объектив с функцией макро 70-300. Я не волшебник, я только учусь
Всем привет! Подскажите какой объектив и вспышку взять на Nikon D5200. Съемка 80% внутри помещения (ремонты квартир, объекты после завершеного ремонта) крупным планом и детали. Остальное для себя: дети, портреты, пейзажи. По бюджету- в пределах разумного. Хотелось ты уложиться в 20-30 т р. Буду очень бгагодарен за ответы. Желательно указать конкретные марки и модели!!