Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Февраль » 5 » Фотограф Джордж Тернер рассказал о съемках леопарда Призрака
13:28

Фотограф Джордж Тернер рассказал о съемках леопарда Призрака


Фотография спящего на дереве леопарда сделала Джорджа Тернера по-настоящему узнаваемым фотохудожником. На днях фотограф дикой природы решил рассказать о своей дикой модели.

Животное проживает в Национальном парке Танзании, его зовут Призрак. И имя аборигены и работники парка Ruaha дали леопарду неслучайно. Зверь категорически не допускает контактов с публикой, предпочитая находиться подальше от туристов и прочих любопытствующих.

Чтобы сделать исторический кадр, Тернеру пришлось выслеживать Призрака больше недели.

О леопарде фотограф услышал впервые, когда только планировал свое путешествие в Танзанию. Руководство парка, рассказывая о населяющих территорию животных, предупредило Джорджа Тернера о неуловимом хищнике, которые обладает поистине магической способностью появляться и исчезать в самые неожиданные моменты. Ничего необычного? Но дело в том, что Призрак примечателен своими огромными размерами. И именно комбинация фактов стала ключевой для фотографа в выборе модели.

Фотограф не забыл поблагодарить гида Себастьяна, с помощью которого удалось определить территорию обитания леопарда и в итоге получить великолепнейший снимок, облетевший таблоиды.


Просмотров: 144 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Авторизация через социальные сети

Авторизация через социальные сети


Дмитрий Архипов и Денис Будько: мастера пейзажного стиля

Дмитрий Архипов и Денис Будько: мастера пейзажного стиля


Мария Воробьева: натюрморт может быть эффектным

Мария Воробьева: натюрморт может быть эффектным