Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Февраль » 12 » Фотограф из Стамбула 12 лет фотографировал одно окно
08:28

Фотограф из Стамбула 12 лет фотографировал одно окно


Одной из основных задач художника является умение видеть красоту в повседневных простых вещах. Так, адвокат ALPER Yesiltas из Стамбула, для которого фотография является лишь хобби, поразил мир своим грандиозным фотопроектом. Двенадцать лет подряд мужчина фотографировал одно и то же окно.

Проект был закончен из-за того, что здание снесли, иначе, как говорит сам фотограф, он бы продолжал серию и по сей день. 
Эксперты отмечают, что отсутствие действий в кадрах и незамысловатость самого сюжета не отразились негативным образом на художественной ценности снимков. Каждая фотография получилась творческой и живой.

Окно принадлежало многоквартирному дому на окраине Стамбула и выходило не из чьей-то комнаты, а из общего коридора. Жилище адвоката-фотографа располагалось в непосредственной близости. Первый снимок был сделан в 2005 году, а последний - 1 мая 2017 года.

Единственным элементом, который позволяет судить о динамике, является кружевная занавеска. Она то развевается, то застывает от фотографии к фотографии. Зато в вариантах обработки фотограф дал себе полную волю. Кадры были сделаны при разном освещении днем, утром, вечером, ночью, зимой и летом.

Поистине драматичным видится последний кадр, на котором представлена работа экскаватора, уничтожающего дом, и последние мгновения жизни окна, которое стало родным для художника за столько лет.


Просмотров: 153 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Фотовыставка в Казани

Фотовыставка в Казани


Конкурс комментаторов

Конкурс комментаторов


Завершение конкурса Мой город

Завершение конкурса Мой город