Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Январь » 23 » «Каменные храмы» Стюарта Фрэнклина экспонируются в Leica Studio
09:47

«Каменные храмы» Стюарта Фрэнклина экспонируются в Leica Studio


Джордж Роджер начал свою карьеру военного корреспондента в годы Второй мировой войны, посетил около 18 военных мероприятий. Он стал свидетелем освобождения нескольких европейских городов от фашизма, в том числе одним из первых побывал в концлагерях нацисткой Германии в качестве журналиста. Такое «юношество карьеры» пошатнуло нервы Джорджа, и он погрузился в исследования стран Африки, чтобы как-то забыть увиденное в начале 40-х.

После предложение о создании ремейка для проекта “Magnum Reload”, Стюарт Фрэнклин тотчас заинтересовался именно этим периодом деятельности Джорджа Роджера. Суть проекта состояла в «обновлении шедевров», – создании фотоисторий на известных в индустрии местах. Стюарт Френклин использовал дневники Джорджа и пытался полностью погрузиться в атмосферу, царившую в душе Роджера во время этого путешествия по пустыне.

«Каменные храмы» Фрэнклина — это новый взгляд на снятые Роджером африканские ландшафты. Эта фотоистория будет показана в лондонском Leica Studio. Фотовыставка продлится до 16 февраля. А в первых числах следующего месяца перед гостями предстанет сам Фрэнклин. Фотография уже давно не выдерживает конкуренции со стороны других медиа, но этот жанр неповторим и не должен «кануть в Лету».


Просмотров: 142 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Туманные фотографии от польского художника Paweł Uchorczak

Туманные фотографии от польского художника Paweł Uchorczak


О проведённых изменениях на сайте

О проведённых изменениях на сайте


Очередное обновление на сайте

Очередное обновление на сайте