Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Апрель » 12 » Кристофер Йонассен: сковородки и кастрюли, похожие на планеты
10:05

Кристофер Йонассен: сковородки и кастрюли, похожие на планеты


Кристофер Йонассен уроженец Германии, много лет он был среднестатистическим фотографом, который не хватал звезд с неба. Зарабатывал парень на съемке семейных торжеств и школьных выпускных. Но однажды все изменилось, когда Christopher Jonassen увидел днище одной из старых кастрюль своей бабушки. Это перевернуло всю жизнь фотографа и сделало ее по-настоящему знаменитым.

Все дело в том, что фотографии, на которых изображена кухонная утварь с необычного ракурса, запросто можно спутать со снимками планет из космоса. Теперь парень посвятил себя настоящему коллекционированию подобных работ. Он любит путать друзей и знакомых загадками о том, что же изображено на картинке: Уран, поверхность Меркурия или же сковородка на даче у родителей.

Серию фотографий автор назвал Devour и насчитывает уже несколько десятков работ. Но Йонассен признается, что не использует в работе «натуральное» изображение. Перед съемками он натирает кухонную утварь маслом, после чего обрабатывает полученные картинки в «Фотошопе», настраивая яркость и резкость. Но парень подчеркивает, что текстура остается неизменной. Немаловажную роль играет и освещение. Сковородка-«модель» работает, как профессионал.
Просмотров: 70 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Обновление мобильной версии

Обновление мобильной версии


Крис Фрост: сказочные места Йоркшира

Крис Фрост: сказочные места Йоркшира


Фотоконкурс - Лучший год

Фотоконкурс - Лучший год