Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Август » 8 » Лучшие фотопроекты 2017 и 2018 годов по версии World Press Photo
23:08

Лучшие фотопроекты 2017 и 2018 годов по версии World Press Photo


Ежегодная премия World Press Photo набирает обороты и становится все более заметной. В 2018 году вручение наград прошло непосредственно в Амстердаме и стало одним из наиболее заметных и освещаемых событий месяца не только в мире фотографии, но и в светском и культурном обществе Европы. Победители в основных номинациях удивили острыми темами, креативным подходом и новаторскими техническими решениями.

Фотографией года был назван провокационный и отчасти ужасающий снимок, на котором участник протеста в Венесуэле буквально горит заживо. Волна акций против президента страны стала одним из тех событий, которые привлекли большинство фотографов, работающих в данном направлении.

Внимание привлекли и снимки в категории «Современные проблемы», которые были посвящены политическим и макроэкономическим темам, проблеме мировой безопасности. Первое место получил снимок, на котором запечатлены европейские туристы в деревне на воде в Нигерии. Это поселение, ставшее настоящей достопримечательностью для путешественников и ужасным, но единственным домом для тысяч людей, разрастается из года в год, не становясь полноценным местом для жизни нового поколения.

Одним из наиболее провокационных снимков была признана фоторабота, получившая серебро в номинации «Современные проблемы». На нем запечатлен хирург и его пациент, который осматривает результаты операции по смене пола.


Просмотров: 55 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Canon EF 17-40mm f/4.0 L USM Lens Review:

Canon EF 17-40mm f/4.0 L USM Lens Review:


6,5 млн долларов – цена самой дорогой в мире фотографии

6,5 млн долларов – цена самой дорогой в мире фотографии


Сабин Вайсс: творчество в каждом пикселе

Сабин Вайсс: творчество в каждом пикселе