Фотоконкурс Лучший год
Главная » Новости » 2016 » Август » 22 » Мартин Парр: изнаночная сторона культуры
12:04

Мартин Парр: изнаночная сторона культуры


Мартин Парр – невероятный фотограф. Он родился в Эпсоме в далеком 1952-м году и успел увидеть немало познавательного и интересного. Это позволило ему вывернуть наизнанку культуру родной страны и начать создавать настоящие шедевры. Умный британец заинтересовался фотографией благодаря увлечению своего дедушки – Джорджа Парра.

Фотоработы Парра беспрецедентные, уникальные по своей сути. Во многом они напоминают собой скриншоты из какой-либо компьютерной игры. Отличительной чертой становится качественная проработка, эффектные фактуры и, как бы, параллельная реальность. Во многом снимки мастера – реальная жизнь, которая окружает каждого из нас, но не каждый это замечает. Многогранные фотографии можно просматривать на протяжении длительного времени, находя в них все более новые и новые детали.

Фотограф достаточно быстро стал востребованным в своей отрасли. Во многом этому поспособствовала появившаяся книга Мартина - «The Last Resort». Мастер рассказал в ней о том, как живут обыкновенные люди в прибрежном городке. На выставке было собрано множество интересных работ, в основе которых очень часто сюрреализм. Мартин Парр очень любил посещать светские выставки, где фотографировал знаменитостей так, как они не ожидают.

Просмотров: 773 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 1
Я фотограф avatar
Хороший пост Я фотограф 0 Плохой пост Я фотограф
1
Жизненно, хотя на любителя.
avatar