Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Август » 10 » Особая премия: вручены награды за лучшие снимки на iPhone
21:21

Особая премия: вручены награды за лучшие снимки на iPhone


Современным фотографам совсем необязательно иметь какую-то особую аппаратуру, чтобы сделать лучший снимок. Гораздо более важной была и остается тема, чувство кадра. Премия 2018 года, лауреатами которой становятся исключительно фотографы, представившие снимки с камеры устройств iPhone, доказали это еще раз.

Главный приз, Гран-при в номинации «Фотограф года» получил Яшим Салам, прибывший на конкурс из Бангладеш. Его снимок запечатлел показа фильма под открытым небом: сотни детей, тысячи эмоций на лицах и одна огромная проблема современных развивающихся стран третьего мира. Сам фотограф пошел непростой жизненный путь от бедного филлипинского студента до дипломированного аспиранта по журналистике визуального направления.

В 2018 году был расширен список номинаций до 18 наименований. В категории «Животные» победу одержала экспрессивная Робен Робертис. Ее снимок собаки стал новым взглядом в портретном искусстве. Фото было не только сделано, но и обработано на iPhone. В номинации «Природа» победу одержал черно-белый снимок, запечатлевший овец в туманных лугах. Его автор – профессиональный хирург, который уже после выхода на пенсию занялся искусством фотографии.


Просмотров: 55 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Обновление персональной страницы

Обновление персональной страницы


Бенджамин Ван Вонг привлекает внимание к электронным отходам

Бенджамин Ван Вонг привлекает внимание к электронным отходам


Популярность Тесс Холидей растёт после экстравагантной фотосессии

Популярность Тесс Холидей растёт после экстравагантной фотосессии