Сабин Вайсс: творчество в каждом пикселе

Фотографы – разносторонние и удивительные люди. Порой, глядя на человека, невозможно сказать, что он творческая личность и удивительный мастер фотографии. Так на первый взгляд и с Сабин Вайсс. Сейчас это милая старушка, которая на самом деле является культовым фотографом. Ее работы не утратили свою актуальность и сегодня. Сабин продолжает творить с 1936 года и до сегодняшнего момента.

Именно в том далеком году у девочки 12 лет впервые появилась в руках камера. После этого внезапно проявилось желание запечатлеть окружающий мир. Именно это стало причиной переезда Сабины из крошечного города в Швейцарии в чарующий и сумасшедший Париж. Тогда город таил в себе множество загадок и удивительных тайн, а юный фотограф старался запечатлеть их на фотоаппарате.

После того как снимки Сабин Вайсс стали легендой, она поделилась со своими поклонниками тем, что фото создавала не только она, а удивительная атмосфера, которая ее окружала. Уже в 1952 году девушка сотрудничала со знаменитыми журналами того времени и работала с мастером Робером Дуано. Сейчас Сабин Вайсс – авторитет в области фотоискусства. С ее мнением считаются, а ее право быть легендой признают безоговорочно.

24.08.2017 547 miratext пикселе, каждом, Сабин, Вайсс:, творчество 3.0/2

Комментарии (0):
avatar
Фото сайт Я фотограф