Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Сентябрь » 10 » Удивительная выставка поврежденных фотографий и новый формат искусства
14:33

Удивительная выставка поврежденных фотографий и новый формат искусства


Повреждение носителей данных со снимками – это не только крупная неприятность для любого фотографа, но еще и настоящий источник вдохновения для творца. Одной из самых обсуждаемых выставок последних месяцев стала экспозиция работ Эдуардо Гомеса, который живет и работает в Мехико. Известен он своими постановочными кадрами и портретными работами.

Не все снимки, представленные в галерее, родились случайным образом. Часть из них стала результатом повреждения жесткого диска, но некоторые фотограф доработал уже самостоятельно, чтобы получить удивительные визуальные эффекты. В серии представлены и пейзажи, и натюрморты, но в основном это высокохудожественные портреты.

Такой формат фотоискусства был высоко оценен критиками. Гомесу удалось получить особую смесь эстетики диско, глубокого мистицизма, абстракционизма, но в исключительно ярких тонах. Практически все снимки имеют смещение кадровых частей относительно друг друга, вертикальные и горизонтальные полосы, излишне насыщенные розовые, синие и зеленые подтона. Подобные повреждения файлов не редкость, поэтому, по признанию самого Гомеса, он рассчитывает на активное развитие этого направления фотографии.


Просмотров: 56 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Авторитетный сайт 1x com выбрал лучших по итогам 2017 года

Авторитетный сайт 1x com выбрал лучших по итогам 2017 года


Белки в роли моделей

Белки в роли моделей


Дарья Храмцова: эмоциональные детские снимки

Дарья Храмцова: эмоциональные детские снимки