Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Октябрь » 25 » В новой реальности Стасиса Шакарвиса
15:07

В новой реальности Стасиса Шакарвиса


Хотя люди и считают, что фотографии призваны отражать реальность, иногда они отражают нечто иное. К таким нужно отнести работы Стаса Шакарвиса. Они отражают другой мир, отдельный от реальности, наталкивающий на странные мысли и чувства. Волей-неволей вспоминаются книги, такие как Геймановские «Никогде», с «другим Лондоном». Это другой мир, населенный странноватыми созданиями – и восхитительными, и наводящими ужас.

Гейману удалось передать этот мир реальности и теней в своих произведениях. Некоторые снимки Стаса как раз созвучные с этими книгами, с их атмосферой и реальностью. Они наполнены таинственными, неизвестными, радостными и пугающими образами.

Здесь игра света имеет большое значение, благодаря ей меняются характеры и настроения. Такие работы могут иметь как сторонников, так и противников, кого-то они могут порадовать, а кого-то и испугать. Всё зависит от восприятия.

Большая часть этих работ относится к пейзажу, но это – средство, и оно не играет особую жанровую роль. Этот тот случай, когда, встретив сильную работу, ты уже не думаешь о ее классификации. То же касается и других видов искусства – литературы, музыки, театра.

Галерея в Москве – это то место, где произведения представлены хорошо, здесь умеют показывать.


Просмотров: 52 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Мультимедиа и фотография

Мультимедиа и фотография


Свадебная фотография в исполнении Ласко Габани и Алексея Гайдина

Свадебная фотография в исполнении Ласко Габани и Алексея Гайдина


Компания Kodak планирует выпустить криптовалюту Kodakcoin

Компания Kodak планирует выпустить криптовалюту Kodakcoin