Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Апрель » 16 » В Пекине прошла выставка фоторабот великого Лонга Чинсана
10:00

В Пекине прошла выставка фоторабот великого Лонга Чинсана


Одним из выдающихся фотожурналистов XX века был китаец Лонг Чинсан. Для своего времени он отличался новаторским подходом и не боялся сложных решений. Мастер фотографии прожил 103 года, он умер еще в 1995 году, но до сих пор почитаем не только на родине, но и за ее пределами. И по сей день Чинсан входит в десятку лучших фотографов мира.

Недавно в Пекине прошла выставка работ гения фотографии, на которой все желающие могли ознакомиться с великолепными работами маэстро.

Лонг Чинсан снискал славу благодаря своему узнаваемому стилю. Критики видели в его работах символ загадочности и мечтательности, а случайные зрители порой не могли отличить живопись от фотографий журналиста.

Именно за это многие фотографы критиковали Чинсана, считая, что такой подход попросту недопустим. Но критики остались безвестны, а имя фотохудожника навсегда останется в истории.

Китайский фотограф работал в разных жанрах, снимая животных, птиц, цветы, пейзажи. Не избегал он и портретной съемки. Среди его работ присутствует и ню. Чинсан многие снимки делал путем объединения фото в лаборатории, в результате появились замечательные фотокартины, которые и сейчас можно было бы выполнить исключительно с помощью специальных программ.
Просмотров: 62 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Дэвид Сеймур: эмоциональность и сюжетность

Дэвид Сеймур: эмоциональность и сюжетность


Алессандро Греганти: удивительное рядом

Алессандро Греганти: удивительное рядом


Владимир Мигутин сфотографировал Припять инфракрасной камерой

Владимир Мигутин сфотографировал Припять инфракрасной камерой