Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Февраль » 8 » Владимир Мигутин сфотографировал Припять инфракрасной камерой
08:18

Владимир Мигутин сфотографировал Припять инфракрасной камерой


Чернобыльская зона отчуждения неизменно вызывает интерес у сталкеров, фотографов и просто любопытствующих. Благодаря их стараниям мир имеет возможность ежегодно наблюдать за тем, как изменяется Припять со временем, как природа забирает у человечества некогда прогрессивный город.

Один из популярных фотографов, специализирующийся на снимках «заброшек», Владимир Мигутин. Он побывал в зоне отчуждения со своей инфракрасной камерой. Устройство способно захватить весь спектр света в том числе невидимый для глаза. В результате получили впечатляющие кадры, которые отличаются от всего, что мы видели ранее.

Неожиданные снимки Припяти позволяют лишний раз вспомнить о контрасте жизни и смерти, о противостоянии природы и технологий. Именно этого, как говорит сам фотограф Владимир Мигутин, он и хотел добиться, создавая серию уникальных фотографий.

Техногенная катастрофа произошла в 1986 году. Стоит полагать, что пройдет еще одно-два десятилетия и город полностью будет поглощен природой, но память об одной из величайших аварий столетия сохранится на века, в том числе, благодаря снимкам, которые делает художник с инфракрасной камерой, а еще другие специалисты.

Просмотров: 83 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar