В Санкт-Петербурге открылась выставка Евгения Халдея, приуроченная к 70-летию Победы, что вполне оправдано, если учесть, что автор фотовыставки признан классиком советского искусства фотографии военных лет.

Экспозиция представлена более, чем сотней работ, среди которых и совершенно  уникальные материалы, предоставленные фондами РОСФОТО, и личная коллекция дочери знаменитого советского фотокорреспондента, Анны Халдей. Все фотографии создавались мастером на протяжении всего военного периода, когда он успел побывать на самых разных фронтах, ни на минуту не расставаясь со своим фотоаппаратом.

В легендарных снимках Халдея отображена война со всех ее сторон, будь то страдания простого народа, подвиг солдата или встреча на высшем уровне, проходившая между союзниками на Постдамской конференции. Венчает же уникальную историческую коллекцию главный снимок – Знамя Победы, который, несмотря на то, что был постановочным – даже знамя для этого снимка Халдей сшил своими руками – представляет собой четко выверенную, идеальную для того времени композицию, в которой даже угол наклона знамени имеет особое значение.

Предположительно фотовыставка Евгения Халдея продлится до 25 июня 2015 года.

03.08.2020 1243 miratext евгения, Санкт-Петербурге, Халдея, Выставка

Комментарии (0):
avatar