Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Октябрь » 15 » «Замороженные» кусочки жизни обычных людей из трущоб
12:39

«Замороженные» кусочки жизни обычных людей из трущоб


Чешский фотограф Марсель Коласек считает, что фотография раздробляет время на мелкие частички и дает нам внимательнее разглядеть отдельные, как будто «замороженные» моменты из жизни. Так можно проанализировать и понять повседневность, рассмотреть ее будто через увеличительное стекло. И это – ее самая важная и простая функция.

Чтобы создать визуальную историю, просто наличие камеры недостаточно. Коласек ездит в отдаленные районы, чтобы снять зарисовки из обычной жизни, и использует исключительно короткофокусную оптику. Объектами фотосъемки являются обычные люди, с которыми он непосредственно контактирует и портретирует их.

Целая серия снимков Коласека под названием «Кибера» запечатлела жизнь в самых крупных трущобах Африки в своем неприглядном виде. Это часть более объемного проекта, который он назвал «Чёрно-Белая Жизнь». Художник показывает настоящие борьбу и радость обычных бедных людей, без каких-либо романтики и экзотики в своих фотографиях, и представляет их максимально реалистично, позволяя зрителю вступить в непосредственный контакт с запеченными на них персонажами. Любое мгновение жизни, пусть и самой неприглядной, достойно снимка мастера!!!


Просмотров: 72 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Второй этап фестиваля «Мастер-2018» стартует в СПб

Второй этап фестиваля «Мастер-2018» стартует в СПб


Фотографии Насти Каменских снова интригуют поклонников

Фотографии Насти Каменских снова интригуют поклонников


Фотографии Екатерины Демы – отражение человеческой души

Фотографии Екатерины Демы – отражение человеческой души